Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мидии в пиве по-бельгийски

1 3

Доброго настроения!
Очень меня заинтересовал этот рецепт,найденый на просторах и-нета.К мидиям мы относимся с большой любовью,особенно приготовленных в белом вине.
А теперь попробовали интересный бельгийский вариант,в пиве с травками и замечательным соусом!
Ну,и с картофелем фри!А куда без него в бельгийской кухне?
Угощайтесь!Мидии неописуемо вкусные!

Ингредиенты

Для приготовления мидий
мидии свежие 0,5 кг
лавровый лист 1 шт
тимьян несколько веточек
соль по вкусу
пиво 330 мл
Для соуса
чеснок 1-2 дольки
петрушка по вкусу
майонез 2 ст.л.
йогурт натуральный 2 ст.л.
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мидии,ракушки,тщательно моем щеткой от песка и наростов.Удаляем "бородку".
Промываем под проточной водой.
В кастрюлю укладываем лавровый лист,веточки тимьяна,мидии и заливаем пивом.
Не обязательно,что бы пиво покрывало все ракушки.Пиво берите любое,на ваш вкус,но хорошее.Которое и Вы бы выпили.
Накрываем кастрюлю крышкой.
Доводим до кипения на среднем огне,убавляем немного,и варим минут 5.Мидии должны раскрыться.
Выключаем огонь и оставляем в кастрюле под крышкой минут на 15.

Делаем соус.
Чеснок и петрушку измельчить,чем мельче,тем лучше.
Смешать с майонезом и йогуртом.
Добавить соль и перец по вкусу.

С мидий слить жидкость.
Можно подавать сразу.
А можно с каждой мидии снять пустую ракушку,
Моллюски выложить на блюдо.Полить соусом.

Подавать с картофелем фри и соусом.

У этих мидий пикантный,ни с чем не сравнимый вкус.
С соусом можно экспериментировать.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16729-midii-v-pive-po-belgiyski