Суп с булгуром и чечевицей
Это блюдо может быть приготовлено для поста. если готовите не постное, то предварительно отварить мясо и порезать
Ингредиенты
булгур | 100 г |
---|---|
чечевица | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский красный(крупный) | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
помидоры в собственном соку(или свежие помидоры +1 ст.л томата) | 400 г |
соль по вкусу | |
сахар по вкусу и желанию | |
специи(зира или панч пурен) по желанию и вкусу | |
кинза по вкусу | |
вода или бульон | 3 л |
Общая информация
Сложность
Легкий
Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.
Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
Добавить
к ним помидоры в собственном соку (или мелко порезанные помидоры и
томат пасту)и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.
Выложить
тушеные овощи в суп, добавить соль по вкусу и варить суп ещё 5 минут.
Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать помидорную кислинку, хотя и
не обязательно это кто не любит.
В конце приготовления добавить в суп смесь панч пурен или зиру, немного растерев специи ступкой.
Обязательно дать супу немного настояться 20-30 минут, подавать, добавив в тарелки немного кинзы.
Если готовить с мясом, мясо можно просто положить сверху, а можно сразу в суп вкинуть например с поджаркой.
Приятного аппетита!
Рецепт от silverina1 из ее ЖЖ.Спасибо автору, замечательный получился суп.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1664-sup-s-bulgurom-i-chechevitsey