Миндальные корзиночки с манго и лесными ягодами
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Очень нежные рассыпчатые миндальные пирожные к чаю.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 250 г |
миндаль (молотый) | 250 г |
масло сливочное | 200-250 г |
сахар | 1/2 стакана |
апельсиновая цедра | немного |
Для начинки | |
манго | 2-3 шт |
сок лимона | 2 ст.л. |
ежевика | 200 г (или 200 г джема из лесных ягод) |
сахар | 3 ст.л. |
Дополнительные ингредиенты | |
желток для смазки | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто:
Сливочное масло (холодное) натереть на тёрке. Смешать муку, сахар, миндаль и апельсиновую цедру. Затем постепенно добавить к маслу эту смесь, тщательно перемешивая, до получения теста, похожего на песочное. Оставить тесто на 15 минут.
Готовим начинку:
Манго очистить и нарезать на мелкие кубики, перемешать с лимонным соком и оставить на 5 минут.
Ежевику измельчить блендером до получения пюре, добавить сахар и смешать с кусочками манго (если используем джем, то просто смешиваем его с манго, сахар по вкусу, можно и совсем без сахара).
Затем от теста отрываем небольшие кусочки и руками формируем корзиночки (толщина теста около 5 мм). Можно, конечно, раскатать скалкой небольшие круги и потом загнуть руками края корзиночек (1 см), но миндальное тесто обычно плохо раскатывается, т.к. очень рассыпчатое, я предпочитаю делать руками.
Заполняем наши корзиночки начинкой, внешние края смазываем желтком (но только слегка, т.к. желток быстро подгорает) и немного прижимаем края корзиночек пальцами плотнее к начинке, чтобы не вытекла.
Когда корзиночки готовы, нужно дать им как следует остыть, прежде чем перекладывать с противня на блюдо. Миндальное тесто очень хрупкое, поэтому перекладываем их очень-очень осторожно, чтобы не сломать.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
вкусные , нежные , рассыпчатые и наполнитель интересный , спасибки за рецепт
но зря я их в формочках выпекала , тесто такое нежное что не выходило , получилось вынуть только заморожеными
14 лет назад
Наташа, ну, что делать, для меня, например, сметана и сгущёнка недосягаемы.
А можно и без манго, с яблочком...