Домашний торт «Дуэт» без выпечки
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда торт пропитается.
Ингредиенты
Печенье шоколадное OREO | 450 г |
---|---|
Молоко | 500 мл |
Сахар | 200 г |
Желтки яичные | 2 шт |
Мука | 2 ст.л. |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Кокосовая стружка | 100 г |
Сливочное масло | 250 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Конфеты (Франческа или Рафаэлло) | 8 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром.
2. Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
3. Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем приготовленную массу. Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса.
5. Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. л. оставляем для обсыпки торта).
6. Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно).
Всем приятного чаепития)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.