Картофельный салат с морепродуктами и виноградом
-
Рулеты из кабачков с крабовыми палочками
0 1 0 Легкий -
Молодой картофель в медово-соевом соусе
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий -
Запеканка из рыбы
0 0 0 Легкий
Картофельный салат с морепродуктами и виноградом, очень вкусный, красивый и легкий в приготовлении.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
картофель | 2 шт |
лосось копченный | 100 г |
креветки | 150 г |
виноград | 100 г |
орехи пекан | 50 г |
сметана | 3 ст.л. |
майонез | 3 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Креветки очистить от панциря и удалить кишечник, хорошо промыть в воде.
2. Делаем рассол в котором будем варить креветки (в кастрюлю наливаем воду, соль, сахар, лимонный сок), промытые панцири и головы креветок вводим в рассол, варим 2- 3 минуты, затем сливаем через ситечко рассол и в этом рассоле варим креветки 1 минуту
3.Картофель отварить « в мундире».
4. Соус для салата : смешиваем майонез, сметану, лимонный сок.
5. Формируем салат: на блюдо выкладываем картофель нарезанный кружочками, солим его. На картошку выкладываем креветки, затем семгу, присыпаем нарезанным зеленым луком. Заливаем салат соусом, сверху присыпаем виноградом (нарезанным на половинки) и украшаем орешками пекан.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.