26 мая 2020

Картофельный салат с морепродуктами и виноградом

Картофельный салат с морепродуктами и виноградом 0 1

Картофельный салат с морепродуктами и виноградом, очень вкусный, красивый и легкий в приготовлении.

Ингредиенты

для салата
картофель 2 шт
лосось копченный 100 г
креветки 150 г
виноград 100 г
орехи пекан 50 г
сметана 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
сок лимонный 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Креветки очистить от панциря и удалить кишечник, хорошо промыть в воде.
2. Делаем рассол в котором будем варить креветки (в кастрюлю наливаем воду, соль, сахар, лимонный сок), промытые панцири и головы креветок вводим в рассол, варим 2- 3 минуты, затем сливаем через ситечко рассол и в этом рассоле варим креветки 1 минуту
3.Картофель отварить « в мундире».
4. Соус для салата : смешиваем майонез, сметану, лимонный сок.
5. Формируем салат: на блюдо выкладываем картофель нарезанный кружочками, солим его. На картошку выкладываем креветки, затем семгу, присыпаем нарезанным зеленым луком. Заливаем салат соусом, сверху присыпаем виноградом (нарезанным на половинки) и украшаем орешками пекан.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты на праздничный стол

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт