Окрошка мясная
Вот по такому примерно рецепту готовлю окрошку в большинстве случаев.
Фото: Sindirella
Ингредиенты
хлебного кваса или кефира не густого | 5 стаканов |
---|---|
отварного мяса курицы (или вареной колбасы) | 250 г |
огурец | 2 шт |
редис | 1 пучок |
картофель вареный | 2 шт |
яйца (сваренные вкрутую) | 3 шт |
лук зеленый | |
укроп | |
сметана | |
горчица | по желанию |
соль и сахар | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Ингредиенты:
5 стаканов хлебного кваса или кефира не густого, 250 г отварного мяса (или вареной колбасы), 2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 2 вареные картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лука, укроп, сметана, горчица по желанию; соль и сахар - по вкусу.
Приготовление
Картофель и яйца отварить. Белки порезать мелко, также порезать картофель. Огурцы и редиску обычно тру на терке или мелко режу.
Кубиками порезать мясо или колбасу. Желтки растереть с солью и зеленью (это обязательное условие, так вкуснее. Всё тщательно перемешиваем и заливаем кваском, по вкусу солим.
Можно приготовить и несколько иначе. Желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты.
Кстати, если вы готовите окрошку с кефиром, то не забудьте, что её можно разбавить водой по своему вкусу.
Сейчас у нас такая жара, что токо окрошку и можно есть
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16576-okroshka-myasnaya