Лещ под сметаной
Рыбу почистить, хорошо промыть под проточной водой
Очищенную рыбу посолить и положить в форму для запекания (или на противень).
В брюшко рыбы положить нарезанный помидор кружочками и нарубленную зелень.
Поверх рыбы посыпаем репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами,
и сверху смазать сметаной.
По краям рыбы, в форму, можно положить
репчатый лук и помидор, нарезанные на четвертинки( я положила еще
кабачек). Овощи взбрызнуть оливковым маслом.
Противень с рыбой отправляем в нагретую духовку до 200 гр., запекаем до готовности.
Время запекания зависит от величины рыбы.На большую около 1 кг надо минут 30-35
Не забивайте сильно брюшко рыбы овощами, достаточно положить кружочки
томатов в один слой, этого хватит для придания вкуса и приготовятся они
быстрее.
Приятного аппетитна.
Рецепт взят в ЖЖ у vene_ro4ka.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1652-leshch-pod-smetanoy