Мороженое-сэндвич с шоколадом
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем огромный привет! Готовим домашнее сливочное мороженое-сэндвич с шоколадом.
Ингредиенты
сливки домашние | 500 г |
---|---|
молоко | 100-130 мл |
молоко сгущенное | 120-150 г |
печенье | 12-16 шт |
шоколад | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
*если сливки магазинные 33-35% обязательно хорошо охлажденные!!!
Хорошо охлажденные сливки смешать с 70 мл. молока ручным венчиком, затем добавить еще 30 мл. молока, взбить миксером до загустения и пышности, по необходимости добавить еще 30 мл. продолжая взбивать добавить сгущенку тонкой струйкой, долго взбивать не нужно, чтобы не перевзбить, как только масса стала пышной и воздушной, миксер выключаем.
Если готовить из магазинных сливок, молоко добавлять не нужно! Просто взбить сливки до пышности, затем влить сгущенное молоко по вкусу.
Шоколад нарубить ножом. Просеять с помощью сита, добавить к сливкам кусочки покрупнее. Аккуратно перемешать.
В любую подходящую форму (у меня раздвижная 18/18 см., но можно взять форму для выпечки) на дно уложить печенье. Сверху распределить взбитые сливки. Накрыть вторым слоем печенья, немного его утапливая. Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов. Затем нарезать и угощаться. Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.