21 мая 2020

Крем "Взбитая карамель"

Крем "Взбитая карамель" 8 15

Нежный, легкий, воздушный карамельный крем или как его еще называют "Взбитая карамель". Очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош, как и самостоятельный десерт. Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для крема
сливки 270 г
сахар 165 г
масло сливочное 30 г
желатин 3 г
вода 18 г
соль 2 г
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

13 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливки жирностью не менее 30 %.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Желатин и вода для его замачивания.
Ванилин, соль, сахар.

Желатин соединяю с водой и оставляю для набухания.

Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.

В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.

Все кристаллики сахара растворились, цвет янтарный. Огонь можно слегка убавить.

Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и не снимая с огня перемешиваю до однородности.

Когда сухая карамель полностью объединится с жидкость, снимаю с огня.

Добавляю соль и ванилин...

Процеживаю через сито.

Когда масса слегка остынет (до 70 градусов) добавляю набухший желатин.

Пробиваю погружным блендером.

Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации!

По истечению времени карамель будет плотной.

Взбиваю блендером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.

Приятный, нежный цвет, структура однородная!
Хорошо ведет себя после заморозки!

Готов к употреблению:)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Приготовила для прослойки торта, крем ООООчень сладкий, когда внимательно посмотрела рецепт, ужаснулась количеству сахара: при взбивании 0,5 литра сливок добавляю 50-70 г. пудры. Каюсь, недоглядела! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт