Фаршированные лимоны
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Очень симпатичная закуска для особого случая!
Ингредиенты
лимоны | 2 шт |
---|---|
рыбные консервы в масле | 100 г |
майонез | 2 ст.л. (или 1 ст.л.сметаны+ 1ч.л.неострой горчицы) |
несколько консервированных маслин или оливок без косточек |
Пошаговый рецепт с фото
Лимоны ошпариваем кипятком, отрезаем верхнюю часть так, чтобы получились крышечки. Отрезаем донышко каждого лимона, чтобы устойчиво стояли на тарелке.
Получившиеся лимонные "чашечки" можно оставить так как есть, а можно украсить их. Для этого кончиком острого ножа, направляя его под углом, делаем надрезы на лимонной кожуре, стараясь не прорезать до конца белую мякоть. Таким образом вырезаем длинные тонкие полоски, оставляя их прикреплёнными с одного конца к донышку лимона.
В центре белой полосы мякоти, оставшейся на кожуре лимона, делаем маленькое отверстие и вставляем туда верхний кончик вырезанной полоски. Получаются петельки.
Чтобы было ещё интереснее, можно ещё на каждую полоску надеть колечко маслины.
Теперь, когда лимонные чашечки готовы, готовим паштет. Измельчаем рыбную консерву, удаляем из неё крупные кости, если есть. Мелко режем оставшиеся маслины. Смешиваем рыбу, майонез, маслины, добавляем немного лимонной мякоти и взбиваем паштет с помощью блендера.
Заполняем лимоны, накрываем крышечками и сервируем.
Совет
Единственный минус этой закуски в том, что когда она съедена, лимонные чашечки так жалко выбрасывать!
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с рыбными консервами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Супер идея! Спасибо!
Рецепт в закладки