Быстрые Пирожки с яйцом и луком
-
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 Легкий -
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 Легкий -
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1 1 0 Легкий -
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 4 0 Легкий
Приветствую всех. Сегодня я готовлю пышные и вкусные пирожки с яйцом и луком на быстром тесте. Тесто для пирожков готово буквально за 5 минут, и его можно использовать сразу же! Не нужно готовить опару, и ждать расстойки теста! Ну что ж, давайте готовить!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная 550 гр. + | 200 г |
вода теплая | 250 мл |
вода кипяток | 250 мл |
дрожжи сухие | 25 г |
сахар | 25 г |
соль | 15 г |
растительное масло | 35 мл |
Для начинки | |
яйца | 5 шт |
лук зеленый | 30 г |
соль | 0.5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Сначала приготовим начинку. 5 вареных яиц мелко измельчаем, перекладываем в емкость. Сюда же измельчаем 30 грамм зелени лука. Добавим пол чайной ложки соли, и хорошо все перемешаем. 2.Приступаем к приготовлению теста. В миску вливаем 250 мл. теплой воды. Всыпаем сюда же 25 грамм сахара, и 15 грамм соли. Вливаем 35 мл подсолнечного масла, и всыпаем 25 грамм сухих дрожжей. Перемешиваем хорошо, и просеиваем 550 грамм пшеничной муки, перемешиваем ложкой, и вливаем 250 мл. кипятка и быстро все размешиваем.
3. Теперь просеиваем еще 200 граммов муки, и замешиваем тесто руками. На ладонь наносим немного растительного масла, и от теста отщипываем небольшой кусочек, примерно 60-70 грамм.
4. Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, присыпаем его также мукой, раскатываем скалкой на небольшой круг, выкладываем начинку и лепим пирожок удобным для вас способом.
5.Переворачиваем пирожок швом вниз, и готовим на разогретом подсолнечном масле с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.