Слоеный пирог с печенью, рисом и грибами
Для начинки:
1- лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2- грибы нарезать произвольно
3- печень очистить от пленок и нарезать кубиками.
Сначала обжарить лук и морковь, туда же добавить печень жарить минут 10. Кладем грибы и жарим еще минут 5. Солим ,перчим по вкусу. Можно оставить в таком виде, можно измельчит в блендере или на мясорубке в однородную массу.
Рис отварить и промыть. Смешать рис и печень с овощами.
3/4 теста выложить на противень. Кладем начинку. Оставшуюся часть используем для решетки наверх.
Смазываем пирог взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. Достаем готовый пирог, накрываем салфеткой и даем немного остыть. Затем нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1639-sloyenyy-pirog-s-pechenyu-risom-i-gribami