Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Слоеный пирог с печенью, рисом и грибами

9 62

Обычно на Старый Новый год я пеку пирог и кладу в него монетку. В этом году это был пирог с печенью и рисом. a_vkusnoa_vkusno

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
печень 300 г
грибы 200 г
лук 1 шт
рис 100 г
морковь 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Для начинки:
1- лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2- грибы нарезать произвольно
3- печень очистить от пленок и нарезать кубиками.

Сначала обжарить лук и морковь, туда же добавить печень жарить минут 10. Кладем грибы и жарим еще минут 5. Солим ,перчим по вкусу. Можно оставить в таком виде, можно измельчит в блендере или на мясорубке в однородную массу.

Рис отварить и промыть. Смешать рис и печень с овощами.

3/4 теста выложить на противень. Кладем начинку. Оставшуюся часть используем для решетки наверх. 
Смазываем пирог взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. Достаем готовый пирог, накрываем салфеткой и даем немного остыть. Затем нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1639-sloyenyy-pirog-s-pechenyu-risom-i-gribami