Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хе из кальмаров

1 2

Отличная закуска для праздника и просто так.
Получается нежный, ароматный кальмар с хрустящей морковью и островатым зеленым луком. Репчатый лук в хе из кальмара не кладут, разве что иногда обжаривают его в масле, которым впоследствии заправляют хе.

Острый перец заменила на соус Янним https://gotovim-doma.ru/recipe/16385-yannim-koreyskaya-ostraya-pasta-sous.

Ингредиенты

кальмары 500 г
морковь 1-2 шт
лук зелёный 2-4 шт
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
перец черный
перец душистый
красный, острый перец
соль
уксус 70% 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кальмары, если надо почистить, промыть под проточной водой.
Бланшировать кальмары в кипятке, маленькими порциями, одну минуту.
Откинуть и обсушить.
Натереть морковь на "корейской" тёрке.
Смешать все ингредиенты и поставить под гнёт на сутки.
Соль и перцы добавляем по вкусу. Перед подачей попробовать и , если надо исправить соль,п перец и уксус.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16389-khe-iz-kalmarov