Хе из кальмаров
Отличная закуска для праздника и просто так.
Получается нежный, ароматный кальмар с хрустящей морковью и островатым зеленым луком. Репчатый лук в хе из кальмара не кладут, разве что иногда обжаривают его в масле, которым впоследствии заправляют хе.
Острый перец заменила на соус Янним https://gotovim-doma.ru/recipe/16385-yannim-koreyskaya-ostraya-pasta-sous.
Ингредиенты
кальмары | 500 г |
---|---|
морковь | 1-2 шт |
лук зелёный | 2-4 шт |
соевый соус | 2 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
перец черный | |
перец душистый | |
красный, острый перец | |
соль | |
уксус 70% | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кальмары, если надо почистить, промыть под проточной водой.
Бланшировать кальмары в кипятке, маленькими порциями, одну минуту.
Откинуть и обсушить.
Натереть морковь на "корейской" тёрке.
Смешать все ингредиенты и поставить под гнёт на сутки.
Соль и перцы добавляем по вкусу. Перед подачей попробовать и , если надо исправить соль,п перец и уксус.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16389-khe-iz-kalmarov