Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Черничный пирог с творожной заливкой

51 243

Хочу предложить вам рецепт пирога с черникой. Делать его не сложно и не долго.

Ингредиенты

Для теста (форма 26 см):
мука 200 г
разрыхлитель 3 ч.л. (без верха)
творог (зернистый протереть через сито) 100 г
молоко 1 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
яйцо (среднее) 1 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1 пачка
соль щепотка
Для заливки:
мягкое масло 50 г
сахар 100 г (я кладу меньше)
творог (зернистый, протереть через сито) 250 г
яйцо (среднее) 1 шт
ванильный соус в порошке 1 пакет
молоко (холодное) 5 ст.л.
Дополнительные ингредиенты
черника (Можно и другую ягоду взять. Я так же делала со смешаными ягодками) 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Если ягоды замороженые, то их лучше разморозить и чтобы сок стек.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить все остальные составляющие и миксером (насадки-крючок) взбить на большой скорости примерно 1 минутку. Долго не взбивать, иначе тесто будет липкое.

Дно формы смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать, выложить в форму. Сделать бортики высотой примерно 3 см. Я часто посыпаю тесто перемолотым миндалем, чтобы оно не было потом мокрым. Выложить на тесто ягоды.

Для заливки: Масло взбить 1 минутку, добавить по очереди все остальные ингридиенты и хорошо перемешать миксером. Вылить заливку поверх ягод.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Дать остыть.
Угощайтесь a_daisy

Приятного аппетита a_daisy

Ванильный соус в порошке/пульвер выглядит так (фото с инета). Заменять чем-то другим его не пробовала, но думаю, что это возможно. a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1635-chernichnyy-pirog-s-tvorozhnoy-zalivkoy