Чуррос - испанский десерт
-
Жареный сыр Халлуми
0 0 0 Легкий -
Самый простой насыпной яблочный пирог без яиц
0 2 0 Легкий -
Чипсы в микроволновке за 3 минуты
0 2 0 Легкий -
Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке
1 1 0 Легкий -
Салат с тунцом за 2$ и за 20$
0 1 0 Легкий
Этот десерт любят во всем мире. Чу́ррос (чурро) - традиционная испанская сладкая выпечка. Очень просто, быстро и недорого. Если вы любите эклеры, профитроли, шу, то этот рецепт точно станет вашим любимым.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко | 150 мл |
масло сливочное | 45 г |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 110 г |
яйца | 2 шт |
ванилин | 1 г |
корица | 1 г |
Шоколадный соус: | |
шоколад молочный | 85 г |
сливки | 2 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
Для жарки: | |
растительное масло | 400 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать молоко, сливочное масло и сахар.
Поставить на плиту на медленный огонь до тех пор, пока не закипит молоко.
Сделать заварное тесто на плите.
Сделать шоколадный соус.
Смешать плитку шоколада со сливками и молоком.
Растопить на водяной бане и перемешать.
Готовое тесто отсудить, а затем поместить в кондитерские мешок.
Выдавить порционно тесто на пергамент и обжарить в растительном масле.
Чурросы готовы.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.