Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов - самый популярный советский рецепт. Бефстроганов - это мясо, а точнее, говядина на сковороде, тушенная в сметанном соусе. В моем рецепте я готовлю Бефстроганов с грибами. Теперь вопрос: что приготовить на ужин или на обед - решается легко и просто! Говядина по-строгановски - вкусный и быстрый ужин за 20 минут! А как приготовить бефстроганов вкусно - этому я вас научу, и поделюсь своими секретами и лайфхаками))
Ингредиенты
говядина (вырезка/толстый край) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 200 г |
сметана | 200 г |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Бефстроганов из Говядины с Грибами
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки. Но вырезка дорогая и не всегда ее можно купить. Вместо вырезки можно взять толстый или тонкий край говядины. Главное, срезать все пленочки и сухожилия с мяса – тогда говядина получится нежнейшей.
Говядину нарезаем ломтиками. Каждый ломтик можно немного отбить.
Затем нарезаем ломтики говядины брусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем говядину и обжариваем около 5 минут.
Добавляем лук и обжариваем вместе с говядиной еще примерно 5 минут.
Теперь кладем шампиньоны и солим (шампиньоны начнут давать сок). Тушим еще 4-5 минут.
Добавляем сметану.
Перемешиваем.
И тушим бефстроганов под крышкой, на слабом огне, 10-15 минут, до мягкости говядины.
Солим и перчим бефстроганов по вкусу.
Подаем с картофельным пюре.
Также на гарнир можно подать гречку или макароны.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и вкусного Бефстроганов из говядины с грибами!
Ваша ОЛЕСЯ
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16316-befstroganov-iz-govyadiny-s-gribami