Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кофе Дальгона

4 4

Рецепт кофе с густой плотной пенкой Дальгона называют корейским. Не знаю, насколько он корейский, но лет 30 назад это был просто кофе с пенкой, который мы готовили абсолютно так же.

Ингредиенты

Для кофейной пены
кофе растворимый 2 ч.л.
Сахар 4 ч.л.
Вода 2-3 ч.л.
Для напитка
молоко 200 Гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Корейская

Приготовление

Дальгона-кофе – холодный молочный напиток с густой, пышной и сладкой кофейной пенкой. Его можно сделать без кофейной машины – нам понадобится только блендер или венчик.
Рецепт рассчитан сразу на две порции, так вам будет проще взбивать Дальгону (то есть на одну порцию - одна чайная ложка кофе, на две порции - две ложки кофе). В высокий стакан или кружку насыпаем кофе, добавляем сахар и воду. Взбиваем электрическим венчиком или погружным блендером минутки три- четыре до устойчивой вязкой светлой пены. ( если нет электровенчика, можно у миксера снять один венчик, и вторым так же взбить пенку). Консистенция и качество растворимого кофе у всех разная, поэтому, если масса слишком вязкая и плохо взбивается, добавьте ещё одну или даже две чайные ложки воды. Тогда масса быстрее взобьётся в пену
Подается напиток в прозрачном стакане, чтобы было видно его слоистую текстуру. В стакан наливаем холодное молоко, и сверху ложкой выкладываем густую пену.
Можно пробовать и с горячим молоком, тогда у вас получится кофе- латте и даже готовый заваренный кофе украсить воздушной шапочкой Дальгоны.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16307-kofe-dalgona