Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые кексы - маффины! А вытекающая шоколадная начинка – это просто восторг вкуса и воображения! Вкуснее этих маффинов я пока не пробовала! Банановые маффины готовятся очень быстро и просто, зато вся семья под впечатлением, и теперь просят готовить их каждый день!
Ингредиенты
бананы (очень спелые) | 2 шт (209 г чистый вес) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 80 мл |
сахар | 100 г |
молоко | 60 мл |
ванильный экстракт/сахар | 1 ч.л. |
мука | 185 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода пищевая | 1/3 ч.л. |
сливочное масло (для смазывания формочек) | |
Для шоколадной начинки | |
шоколад (темный) | 90 г |
сливки (от 33%) | 110 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10-12 штук
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Банановые Маффины с Шоколадом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Очень спелые мягкие бананы хорошо размять картофелемялкой или взбить миксером в пюре.
Совет. Если бананы недостаточно спелые их можно запечь в духовке, не очищая от кожуры. Запекать примерно 15 минут при температуре 150ºC. Кожица бананов при запекании почернеет, а сами бананы станут мягкими.
Бананы немного остудить очистить, положить в миску и взбить миксером в пюре.
Добавить к банановому пюре:
Сахар
Яйцо
Растительное масло
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Молоко
Перемешать ингредиенты до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем и содой.
Просеять в тесто муку.
И хорошо перемешать до однородности. Тесто для маффинов готово.
Формочки для маффинов смазать мягким сливочным маслом.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать мафины при температуре 180ºC около 20-22 минуты, до светло золотистого цвета.
Приготовить шоколадную начинку.
Шоколад порубить ножом и сложить в миску.
В ковшике нагреть сливки, не доводя до кипения.
Добавить горячие сливок, в 2-3 приема в рубленый шоколад.
И перемешать до однородности.
В маффинах сделать отверстия при помощи специальной выемки или обратной стороной ложки с широким черенком.
Можно немного подождать, пока шоколад загустеет.
Наполнить маффины шоколадной начинкой.
Вот такие наши банановые маффины в разрезе.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Ваша ОЛЕСЯ
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16292-bananovyye-maffiny-s-zhidkoy-shokoladnoy-nachinkoy