Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

11 42

Самая простая Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц и без Варки!
Глазурь пышная, белоснежная, не крошится при нарезании, по вкусу и консистенции похожа на маршмеллоу (зефир).
Глазурь на желатине - отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца, на которых готовится классическая белковая глазурь для куличей.
Простой рецепт глазури - получится у всех!

Ингредиенты

желатин 6 г
вода 60 мл
сахарная пудра 180 г
сок лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 1 кулич

Приготовление

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Желатин заливаем водой.
Перемешаем.
И оставляем набухать на 15 минут.

Набухший желатин распускаем на минимальном огне (или в микроволновке, короткими импульсами). Крупинки желатина должны полностью раствориться.

В распущенный желатин добавляем просеянную сахарную пудру.

И взбиваем миксером до желаемой консистенции.

В процессе взбивания глазурь густеет и увеличивается в объеме.

В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем до однородности.

Наносим глазурь на куличи при помощи ложки или силиконовой лопатки.

Также можно обмакнуть кулич в глазурь.

Эта глазурь быстро густеет, поэтому работать с ней надо быстро. Если глазурь загустела, ее можно немного подогреть на водяной бане.

Глазурь на куличах сохнет несколько часов. Чем толще слой глазури - тем дольше она будет сохнуть.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16201-glazur-dlya-kulichey-na-zhelatine-prostoy-retsept