ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Самая простая Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц и без Варки!
Глазурь пышная, белоснежная, не крошится при нарезании, по вкусу и консистенции похожа на маршмеллоу (зефир).
Глазурь на желатине - отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца, на которых готовится классическая белковая глазурь для куличей.
Простой рецепт глазури - получится у всех!
Ингредиенты
желатин | 6 г |
---|---|
вода | 60 мл |
сахарная пудра | 180 г |
сок лимона | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 1 кулич
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Желатин заливаем водой.
Перемешаем.
И оставляем набухать на 15 минут.
Набухший желатин распускаем на минимальном огне (или в микроволновке, короткими импульсами). Крупинки желатина должны полностью раствориться.
В распущенный желатин добавляем просеянную сахарную пудру.
И взбиваем миксером до желаемой консистенции.
В процессе взбивания глазурь густеет и увеличивается в объеме.
В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем до однородности.
Наносим глазурь на куличи при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Также можно обмакнуть кулич в глазурь.
Эта глазурь быстро густеет, поэтому работать с ней надо быстро. Если глазурь загустела, ее можно немного подогреть на водяной бане.
Глазурь на куличах сохнет несколько часов. Чем толще слой глазури - тем дольше она будет сохнуть.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16201-glazur-dlya-kulichey-na-zhelatine-prostoy-retsept