14 апреля 2020

Постный обед со спаржей с картофелем и салсой из помидоров с авокадо

Постный обед со спаржей с картофелем и салсой из помидоров с авокадо 0 1

В строгие дни поста часто стоит вопрос, " Что готовить?"
Вот придумался такой вессений рецепт. Довольно сытный и полноценный.

Но ели можно употреблять масло, сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.

Ингредиенты

для салсы
помидоры 1-2 шт
авокадо половина
лук зеленый 1 шт
соль перец
сок лимона
для спаржи
спаржа 5-8 шт
картофель отваренный 1-2 шт
рукола или зеленый салат 1 горсть
соль перец
сок лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Спаржу можно брать белую или зелёную.
Белую спаржу почистить, оставляя нежные головки. Отварить в подсоленой воде 12-15 минут.
У зелёной очистить только нижнюю часть, если необходимо. Иногда этого делать не надо. Отварить в подсолёной воде 5-7 минут.
Для салсы порезать помидоры мелким кубиком.
Авокадо, так же порезать очень мелко. Я делаю это прем в кожуре, надрезаю ножом, а потом ложкой вынимаю готовые кубики.
Лук мелко порезать. Смешать всё вместе добавив соль, перец и лимонный сок.
На тарелку положить спаржу, полить лимоном.
Сверху горсть руколы или листиков салата.
В вернюю часть положить кубики картофеля, поперчив их, а снизу сальсу.
По желанию, картофель можно полить кетчупом или каким нибудь интересным томатным соусом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт