14 апреля 2020

Рыба по-карельски

Рыба по-карельски 0 0

Блюдо, полюбившееся многим жителям Карелии.
Оно занимает как бы промежуточное положение между
первым и вторым блюдами. Готовят его из любой рыбы.
Особенно вкусно из ряпушки или тресковых рыб.
Из книги Никольской Р.Ф. "Карельская кухня".
Я запекала в духовке, в следующий раз сделаю как написано, на плите.


Ингредиенты

рыба 500 г
картофель 2-4 шт
лук репчатый 2 шт
лавровай лист
перец 4-5 горошин
масло пару ложек

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую ско-
вороду, на нее - нарезанный картофель, лавровый лист,
перец, мелкокрошеный лук. Посолив, все это заливают
холодной водой так, чтобы только покрыть содержимое,
и ставят на огонь. После того как вода закипит, огонь
убавляют и наливают в сковороду немного подсолнечного
масла. Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут.
Едят в горячем и холодном виде.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Так все просто, но так вкусно, даже не ожидала такого результата с моим скромным минтаем

Ответить

4 года назад

Отлично вышло и совсем не скромно, а сытно и аппетитно

Ответить

2 года назад

У меня тоже с минтаем на плите. Очень вкусно и готовить просто!!! Все как я люблю. Спасибо большое, Ирини, за рецепт.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыба по-карельски от gena gena
Рыба по-карельски от gena gena
Рыба по-карельски от Buchy Buchy
добавить рецепт