Рыба по-карельски
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Блюдо, полюбившееся многим жителям Карелии.
Оно занимает как бы промежуточное положение между
первым и вторым блюдами. Готовят его из любой рыбы.
Особенно вкусно из ряпушки или тресковых рыб.
Из книги Никольской Р.Ф. "Карельская кухня".
Я запекала в духовке, в следующий раз сделаю как написано, на плите.
Ингредиенты
рыба | 500 г |
---|---|
картофель | 2-4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
лавровай лист | |
перец | 4-5 горошин |
масло | пару ложек |
Пошаговый рецепт с фото
Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую ско-
вороду, на нее - нарезанный картофель, лавровый лист,
перец, мелкокрошеный лук. Посолив, все это заливают
холодной водой так, чтобы только покрыть содержимое,
и ставят на огонь. После того как вода закипит, огонь
убавляют и наливают в сковороду немного подсолнечного
масла. Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут.
Едят в горячем и холодном виде.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Так все просто, но так вкусно, даже не ожидала такого результата с моим скромным минтаем
4 года назад
Отлично вышло и совсем не скромно, а сытно и аппетитно