14 апреля 2020

Рыбное жаркое Старокарельское блюдо

Рыбное жаркое Старокарельское блюдо 2 3

Рецепт нашла в книге Никольской Р.Ф.
"Карельская кухня".

Нам такая рыбка очень понравилась, получилась как бы в соусе.
Единственно, не хватило специй. Как описывалось в книге, карелы не употребляли много приправ, использовали соль и иногда перец.

Я немного изменила пропорции и технологию.

Ингредиенты

рыба (без костей) 500 г
картофель 3-6 шт
лук репчатый 1 шт
масло (оливковое) 2-5 ст.л.
для полдболтки
мука 1-2 ст.л.
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Я использовала филе судака, можно использовать любую другую рыбу.
Блюдо можно готовить как на плите, так и в духовке. Я выбрала второй вариант, о котором и напишу.
Картофель порезать тонкими дольками и уложить в форму, посолить, поперчить и залить кипятком, чтоб столько слегка покрывал картофель. Сверху уложить куски рыбы и покрыть мелкорезаным луком. Посолить и поперчить.

Для подболтки смешать муку с водой до получения консистенции как очень жидкая сметана или тесто на блины. Я добавила немного соли и перца.
Залить подболткой рыбу. Сверху полить маслом

и поставить в горячую духовку. Запекать 40-50 минут при 180-200 градусах.

а вот так описывает приготовление автор
Очищенный и нарезанный картофель (репу или даже
брюкву) опускали в небольшое количество кипящей
воды, сверху клали подготовленную рыбу (свежую или
сушеную, предварительно отмоченную соленую) и мел-
кокрошеный репчатый лук. Все это заливали мучной под-
болткой и ставили на слабый огонь или в духовку.
500 г рыбы, 3 картофелины (репы или брюквы), 1 лу-
ковица; для подболтки - 1-2 ст. ложки муки, вода,
соль по вкусу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Спасибо! Просто и вкусно!

Ответить

3 года назад

Отличная подача порционно. Спасибо

Ответить

2 года назад

Готовила с горбушей на печке. Спасибо, Ирини.

Ответить

2 года назад

Таня, спасибо. вкусная тарелочка

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыбное жаркое Старокарельское блюдо от gena gena
Рыбное жаркое Старокарельское блюдо от Юляка Юляка
добавить рецепт