Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тост с авокадо и соленой (копченой) рыбой

6 6

В общем, тапками не кидайтесь, но поставлю этот очень простой тост. Похожий у нас на сайте есть, но он с сыром. А этот подойдет не только для придерживающихся правильного питания, но и для постящихся (в дни, когда рыбу можно). А можно сделать не тосты, а канапе, которые отлично украсят Ваш праздничный стол. Рыбку можно брать соленую, слабосоленую или холодного копчения. В этот раз я готовила со слабосоленой семгой, а до этого - с балыком форели. Думаю, что и с белой рыбой тоже будет вкусно.

Ингредиенты

авокадо 1 шт
рыба соленая (копченая) по вкусу
хлеб 4 ломтика
Опционально:
сухие травы
свежемолотый перец
сок лимонный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Ломтики хлеба подсушить в тостере. Хлеб сюда лучше подойдет цельно-зерновой, но можно готовить с любым. У меня цельно-зерновая чиабатта.
Авокадо помыть, удалить косточку. Важно, чтобы авокадо был очень спелый. Мякоть авокадо намазать на хлеб. По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать сухими травами, свежемолотым перцем.
Сверху уложить ломтики рыбы. Всё, наслаждаемся вкусным и полезным завтраком или перекусом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16083-tost-s-avokado-i-solenoy-kopchenoy-ryboy