2 апреля 2020

Как покрасить яйца на Пасху красной капустой

Как покрасить яйца на Пасху красной капустой 1 0

На праздник Пасхи я всегда крашу яйца. В последнее время отдаю предпочтение натуральным красителям и сегодня хочу вам предложить покрасить пасхальные яйца натуральным красителем из краснокочанной капусты. Яйца получаются необычными, цвета варьируются от светло-голубого до темно-синего. По желанию вы можете сделать их однотонными или с рисунком.

Ингредиенты

яйца куриные 10 шт
капуста краснокочанная 1,5 кг
масло сливочное 10 г
уксус 9% 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Краснокочанную капусту порезать крупными кусками, залить водой так, чтобы вода покрывала капусту полностью и варить 20-30 минут после закипания на медленном огне. Полностью остудить капусту в отваре. Яйца отварить вкрутую в течении 8 – 10 минут. Остывшую капусту процедить и в отвар добавить 1 ложку уксуса – натуральный краситель готов. Займемся декором яиц. Для этого берем ершик для мытья бутылок, наносим на него сливочное масло и маслом делаем на белом яйце произвольный рисунок. В месте, где нанесен рисунок, яйцо не окрасится. Опускаем яйцо в краситель. Такую операцию проделываем со всеми яйцами. Яйца достаем через разные промежутки времени, чем дольше яйцо будет находиться в красителе, тем ярче и насыщеннее цвет у него будет. Первое яйцо я достала через 20 минут, последнее через 24 часа. Чтобы не было потеков доставая яйца аккуратно протираем их тряпочкой и сушим на решетке. Достав все яйца натрем их растительным маслом для более насыщенного цвета и блеска.
Пасхальные яйца в натуральном красителе из краснокочанной капусты готовы! Полный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт