Шоколадно-ореховый тортик
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
ВОт делала сегодня такой тортик, вроде просомтрела рецепты на сайте и такого именно не нашла. Хочу поделиться с вами, может кому и пригодится, быстро и вкусно
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 пачка |
яйца | 3 шт |
мука | 150 г |
крахмал | 74 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
какао | 25 г |
молотые орехи (миндаль или лесной) | 100 г |
молоко | 4 ст.л. |
Для ганаше | |
сливки | 125 г |
темный шоколад | 125 г |
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
Муку, крахмал, разрыхлитель, какао и орехи смешать. Попеременно с молоком добавить в маслянносахарную смесь.
Духовку разогреть при 200 градусов. Тесто выложить в форму (у меня форма была диаметром 26 см), разровнять и печь минут 15-20. У меня пеклось минут 25. ПОтом остудить и разрезать пополам.
ПРослойку я делала из вишневого варенья и ганаше.
Ганаш:
125 мл сливок и 125 грамм темного шоколада. СЛивки нагрела и растворила там шоколад. Дала остыть, а потом взбила. ПОлучился вкусненький крем
Намазала нижний корж сначала вишневым вареньем, а сверху выложила ганаш. И положила вержний корж.
Сверху я залила смесью из 100 грамм шоколада темного + 100 грамм сливок + пол чайной ложки масла сливочного. Всё положила в миску и поставила на водяную баню. Аккуратно вымешивала до полного растворения. Дала немного остыть, залила тортик, посыпала сверху жаренным манделем и немного посыпала сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Зулечка
Зулечка, очень рада, чтов ам понравилось. Я тоже подумала, что в следующий раз сделаю сос метанкой, должно быть очень вкусно
14 лет назад
Отчитываюсь
Тортик получился суперский, но я его только чуть модернизировала, вместо молока положила 4 стол.ложки воды, а для прослойки взбила сметану с сахаром и ещё вторым слоем добавила клубничного варенья , а сверху шоколоадной глазурью. Само тесто тортика получилось не сухое, ароматное....в общем муж похвалил .