24 марта 2020

Улитки с начинкой из капусты

Улитки с начинкой из капусты 0 1

Необычные голубцы с сочной, ароматной начинкой. Ужин будет восхитительным. Порций хватит даже на очень большую семью - и всего 300 гр фарша.

Ингредиенты

Для начинки
фарш мясной 300 г
рис 200 г
лук репчатый 2 шт
томатная паста 1 ч.л.
вода 300 мл
растительное масло 30 мл
специи 2 ч.л.
Для улиток
капуста белокочанная 1 шт
вода 600 мл
томатная паста 1 ст.л.
растительное масло 20 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем и добавляем фарш, перемешиваем. Затем кладем рис, соль, специи и томатную пасту. Заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне, пока приготовится рис
2. С капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в закипевшую воду. Снимать листы по одному, когда они станут мягкими
3. С листов вырезаем и убираем твердую полоску посередине
4. Начинку нужно выложить на лист и свернуть его в рулет. Далее скручиваем его по спирали в форме улитки
5. На дно сковороды уложить остатки капусты и выложить на них улитки (оставить немного листов, чтобы закрыть блюдо сверху)
6. Воду смешать с солью, маслом и томатной пастой. Залить улитки, сверху поочередно накрыть листами капусты, тарелкой и крышкой. Готовить на среднем огне 25-30 мин, пока выпарится жидкость
* За кадром еще одна такая же полная сковорода получилась из этого количества продуктов

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Голубцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт