Улитки с начинкой из капусты
-
Быстрый Сливочный пирог
0 0 0 Легкий -
Оладьи, которые не опадают
0 6 0 Легкий -
Сметанник - бисквит
0 7 0 Легкий -
Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»
1 2 1 Легкий -
Жареная тыква с чесноком
0 4 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- экономные
Необычные голубцы с сочной, ароматной начинкой. Ужин будет восхитительным. Порций хватит даже на очень большую семью - и всего 300 гр фарша.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
фарш мясной | 300 г |
рис | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 1 ч.л. |
вода | 300 мл |
растительное масло | 30 мл |
специи | 2 ч.л. |
Для улиток | |
капуста белокочанная | 1 шт |
вода | 600 мл |
томатная паста | 1 ст.л. |
растительное масло | 20 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем и добавляем фарш, перемешиваем. Затем кладем рис, соль, специи и томатную пасту. Заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне, пока приготовится рис
2. С капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в закипевшую воду. Снимать листы по одному, когда они станут мягкими
3. С листов вырезаем и убираем твердую полоску посередине
4. Начинку нужно выложить на лист и свернуть его в рулет. Далее скручиваем его по спирали в форме улитки
5. На дно сковороды уложить остатки капусты и выложить на них улитки (оставить немного листов, чтобы закрыть блюдо сверху)
6. Воду смешать с солью, маслом и томатной пастой. Залить улитки, сверху поочередно накрыть листами капусты, тарелкой и крышкой. Готовить на среднем огне 25-30 мин, пока выпарится жидкость
* За кадром еще одна такая же полная сковорода получилась из этого количества продуктов
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.