Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чечевица с грибами и овощами

1 2

Очень вкусное постное второе блюдо или вкусный овощной гарнир.

Ингредиенты

чечевица 1 стакан
грибы 300 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
пастернак 1/2 шт
сельдерей корневой 1/4 шт
укроп 20 г
томатный соус 3 ст.л.
чеснок 3 зубчик
растительное масло 70 мл
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Чечевицу замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук, чеснок и грибы мелко порезать. Корнеплоды почистить и потереть на тёрку.

Обжарить лук, корешки и грибы на растительном масле. Посолить по вкусу, добавить чеснок и специи.

Добавить соус, чечевицу и зелень. Перемешать и потушить 2-3 минуты

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15971-chechevitsa-s-gribami-i-ovoshchami