Чечевица с грибами и овощами
Очень вкусное постное второе блюдо или вкусный овощной гарнир.
Ингредиенты
чечевица | 1 стакан |
---|---|
грибы | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
пастернак | 1/2 шт |
сельдерей корневой | 1/4 шт |
укроп | 20 г |
томатный соус | 3 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
растительное масло | 70 мл |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Чечевицу замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук, чеснок и грибы мелко порезать. Корнеплоды почистить и потереть на тёрку.
Обжарить лук, корешки и грибы на растительном масле. Посолить по вкусу, добавить чеснок и специи.
Добавить соус, чечевицу и зелень. Перемешать и потушить 2-3 минуты
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15971-chechevitsa-s-gribami-i-ovoshchami