2 октября 2008

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные 2 12

Ингредиенты

помидоры
зелень петрушки, укропа
лавровый лист
перец горошком
перец болгарский
перец чили
чеснок
хрен (листья)
для маринада(на 3 х литровую банку)
вода 1.5 л
соль 5 ч.л.
сахар 9 ч.л.
уксусная эссенция 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Уложить плотно  помидоры в банки,  добавив укроп,  петрушку, лавровый лист, перец горошком черный, перец сладкий порезанный, перец острый, хрен,чеснок по вкусу. Можно добавить лук, морковь.

Залить банки кипяченой водой, дать постоять минут 10, вылить и залить маринадом. Можно вылить в кастрюльку и там же сделать маринад.Закрутить крышками.
Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

Надо и мне что-ли взяться опять за консервацию- вспомнить

Вспоминай! a_friends Я цены на магазинные овощные консервы смотрю и так мне радостно, что у меня это уже все дома есть. a_cool Самые дешевые огурцы, например, 50 рублей 720 гр. баночка, лезет туда примерно полкило огурцов. А мы закупали по 15-25 р. за кг + расходы на газ, электроэнергию, ну не больше 15 рублей получается банка. a_girl_yes А главное это уже стоит, курс на них не влияет a_wink , да и состав рассола я знаю, никаких заменителей там нет, часто вместо сахара идет сахарозаменитель и т.п.

Ответить

6 лет назад

15 р за кг - это круто) у нас 49 минимально - ито в сетевых магазах, на рынках только за полчаса до закрытия такие цены))

Ответить

Кстати, еще с лета банки есть a_wink

Ответить

8 лет назад

Я цены на магазинные овощные консервы смотрю и так мне радостно, что у меня это уже все дома есть.

мы не едим консервов кроме горошка , кукурузы и маслин иногда.Даже те ., что я консервировала, мои не едят почти- только свежее Раньше ели , а сейчас не хотят.И варенье не едят. a_pardon
И потом если консервировать свое, это хорошо, дешево, а если по тем ценам , что покупаешь в округе дорого.Дачи у нас нет.Машины тоже, чтобы привезти из совхозов
Огурцы в банке тоже оооочень редко покупаю, если на оливье, то соленые больше люблю .

, еще с лета банки есть

Закидала баночками a_yahoo! Спасибо

Ответить

Мы много лет не ели ничего такого a_girl_nea Отдохнули лет десять, a_wink а потом поехало. Помидорки и огурчики маринованные ко второму блюду зимой оочень хорошо идут, но я делаю небольшие банки, чтобы съесть за раз, буквально по паре штук получается на каждого. a_girl_yes
Солянку уважаем, винегрет a_vkusno
А варенье идет только несколько видов, типа персикового, абрикосового, клубника еще. Ну и повидло в выпечку. a_girl_yes

если по тем ценам , что покупаешь в округе дорого

a_girl_pardon Нам только яблоки и ягоды перепадают от свекрови, но на рынках очень дешево продают сейчас овощи, привезенные из Волгограда, Средней Азии. Таджики, узбеки торгуют.

Ответить

8 лет назад

Мы много лет не ели ничего такого a_girl_nea Отдохнули лет десять, a_wink а потом поехало

ну может и у нас пойдет скоро... буду ждать a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт