11 сентября 2009

Торт фруктово-желейный

Торт фруктово-желейный 8 38

Приглашаются все любители прохладных вкусностей a_smile

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
Для желе
желатин 10-15 г
вода 50-60 г
сливки 200 мл
творог 250 г
сахар 50 г
Дополнительно
фрукты (банан,киви,слива,апельсин)
желе для тортов 2 пачки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с сахаром.Муку размешиваем с разрыхлителем и какао.Вмешиваем в яичную смесь. Вконце,ложкой вмешиваем масло и кипяток.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.

Пока выпекается бисквит,готовим суфле(рецепт я взяла у Елены модератора)
10 г желатина(я брала 15 г) замочить в 50-60 гр воды.
200 мл сливок взбить в блендере с 250 г творога и 50 г сахара.Растворённый желатин вводим в творожную смесь.Ещё раз взбиваем.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.В разъёмной форме собираем наш тортик.На нижний корж выкладываем суфле.Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник.

Режем тонкими дольками фрукты( у меня банан,киви,слива,апельсин).
Из 2 пачек готовим желе(но поочерёдно) .Для большей "надёжности" ,воды заливала меньше,чем указано на упаковке.
Достаем наш бисквит ,выкладываем фрукты и заливаем слегка схватившимся желе из одной порции.Отправляем в холодильник.Когда желе застынет,выливаем вторую порцию-чем больше фруктов,тем больше желе необходимо.
После ночного охлаждения тортик готов к употреблению.

Всм приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (58)

14 лет назад

Вовановна
Алина,пора решаться a_smile a_girl_yes .Если будут вопросы-отвечу,помогу a_friends

Ответить

14 лет назад

Надо на Новый год рискнуть!

Ответить

13 лет назад

Спсибо за рецепт! Взяла мсебе на заметку !!!!!!!! a_beer a_beer a_daisy

Ответить

12 лет назад

В этот раз решила немножко изменить крем,а именно, увеличила количество творога до 400гр + 1 банан.Желе-из киви(воды 250 мл на 1 пачку ).
Получилось вкусно и быстро a_smile

Ответить

4 года назад

Я все понимаю, тут сидят опытные люди, которые все знают но, извините, по вашему рецепту ничего не понятно, абсолютно, для начинающего. Может, я и рукожоп, конечно, но я старалась соблюдать ваши рекомендации... Получилось странная вещь, съедобная, но красивой ее не назовешь. Желе впиталось в бисквит, оно не наверху, как у вас на фото... Пожалуйста, нормально распишите ингредиенты, их количество, желатин, кстати, тоже разный бывает. Я блин специально на этом форуме завела аккаунт, чтобы сий гневный комментарий оставить. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт фруктово-желейный от Morvolna Morvolna
Торт фруктово-желейный от Morvolna Morvolna
Торт фруктово-желейный от Morvolna Morvolna
Торт фруктово-желейный от @@Наташа@@ @@Наташа@@
Торт фруктово-желейный от @@Наташа@@ @@Наташа@@
Торт фруктово-желейный от @@Наташа@@ @@Наташа@@
добавить рецепт