Торт фруктово-желейный
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Приглашаются все любители прохладных вкусностей
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
какао | 2 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
кипяток | 3 ст.л. |
Для желе | |
желатин | 10-15 г |
вода | 50-60 г |
сливки | 200 мл |
творог | 250 г |
сахар | 50 г |
Дополнительно | |
фрукты (банан,киви,слива,апельсин) | |
желе для тортов | 2 пачки |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем с сахаром.Муку размешиваем с разрыхлителем и какао.Вмешиваем в яичную смесь. Вконце,ложкой вмешиваем масло и кипяток.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Пока выпекается бисквит,готовим суфле(рецепт я взяла у Елены модератора)
10 г желатина(я брала 15 г) замочить в 50-60 гр воды.
200 мл сливок взбить в блендере с 250 г творога и 50 г сахара.Растворённый желатин вводим в творожную смесь.Ещё раз взбиваем.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.В разъёмной форме собираем наш тортик.На нижний корж выкладываем суфле.Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник.
Режем тонкими дольками фрукты( у меня банан,киви,слива,апельсин).
Из 2 пачек готовим желе(но поочерёдно) .Для большей "надёжности" ,воды заливала меньше,чем указано на упаковке.
Достаем наш бисквит ,выкладываем фрукты и заливаем слегка схватившимся желе из одной порции.Отправляем в холодильник.Когда желе застынет,выливаем вторую порцию-чем больше фруктов,тем больше желе необходимо.
После ночного охлаждения тортик готов к употреблению.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
В этот раз решила немножко изменить крем,а именно, увеличила количество творога до 400гр + 1 банан.Желе-из киви(воды 250 мл на 1 пачку ).
Получилось вкусно и быстро
4 года назад
Я все понимаю, тут сидят опытные люди, которые все знают но, извините, по вашему рецепту ничего не понятно, абсолютно, для начинающего. Может, я и рукожоп, конечно, но я старалась соблюдать ваши рекомендации... Получилось странная вещь, съедобная, но красивой ее не назовешь. Желе впиталось в бисквит, оно не наверху, как у вас на фото... Пожалуйста, нормально распишите ингредиенты, их количество, желатин, кстати, тоже разный бывает. Я блин специально на этом форуме завела аккаунт, чтобы сий гневный комментарий оставить.
14 лет назад
Вовановна
Алина,пора решаться .Если будут вопросы-отвечу,помогу