Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

73 281

Этот крем я нашла в блоге у Андрея Рудькова. Этот крем отлично подойдет для капкейков, им очень удобно выравнивать торты под фрукты или под шоколадную глазурь. Также Андрей пишет, что крем можно использовать в качестве прослойки в торт. Я чаще его использую для выравнивания тортов и в качестве шапочки на маффины

Ингредиенты

На 1 порцию крема:
сыр творожный (альметте, филадельфия, хохланд. Маскарпоне и рикотта не подходит, так как они расслаи 340 г
сливочное масло комнатной температуры 115 г
сахарная пудра 100 г
ванильный экстракт (опционально) 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Масло взбить с пудрой в течении 5 минут до белой воздушной массы.

Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут. Получается воздушный нежный крем. Этого количества крема достаточно дл 12-16 маффинов, все зависит от величины шапочки.

Так же этим количеством крема можно выровнять торт 18-20 см и высотой 9-10 см. Но здесь играет роль навык и слой, которым вы будете выравнивать. Кому-то возможно понадобиться и больше, а у кого-то останется. Мне хватает этого количества и на торты 22-24 см. Кто спрашивал, как я ровняю. С помощью кондитерского мешка я наношу крем сверху по спирали и по бокам вертикальные полоски по всему периметру. Таким образом ровнять намного проще и быстрее. Затем ставлю торт на вращающуюся подставку, кручу ее и с помощью пластикового шпателя выравниваю крем. Излишки крема надо убирать со шпателя и шпатель вытирать салфеткой, иначе крем будет тянуться и будут неровности.

Не старайтесь выровнять идеально торт за 1 раз. Выровняли по возможности как можно лучше и убрали торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем схватился. После этого намного проще крем подровнять, убрать излишки или подрихтовать там где надо. Углы между боком и верхом я делаю всегда после того, как торт схватился. Аккуратно шпателем приглаживаю к центру. Подложку под тортом обрезаю после того, как торт готов и подзастыл.

Надеюсь, что советы и рецепт пригодятся

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1578-krem-dlya-tortov-i-kapkeykov-na-slivochnom-syre