Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Этот крем я нашла в блоге у Андрея Рудькова. Этот крем
отлично подойдет для капкейков, им очень удобно выравнивать торты под
фрукты или под шоколадную глазурь. Также Андрей пишет, что крем можно
использовать в качестве прослойки в торт. Я чаще его использую для
выравнивания тортов и в качестве шапочки на маффины
Ингредиенты
На 1 порцию крема: | |
---|---|
сыр творожный (альметте, филадельфия, хохланд. Маскарпоне и рикотта не подходит, так как они расслаи | 340 г |
сливочное масло комнатной температуры | 115 г |
сахарная пудра | 100 г |
ванильный экстракт (опционально) | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Масло взбить с пудрой в течении 5 минут до белой воздушной массы.
Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут. Получается воздушный нежный крем. Этого количества крема достаточно дл 12-16 маффинов, все зависит от величины шапочки.
Так же этим количеством крема можно выровнять торт 18-20 см и высотой 9-10 см. Но здесь играет роль навык и слой, которым вы будете выравнивать. Кому-то возможно понадобиться и больше, а у кого-то останется. Мне хватает этого количества и на торты 22-24 см. Кто спрашивал, как я ровняю. С помощью кондитерского мешка я наношу крем сверху по спирали и по бокам вертикальные полоски по всему периметру. Таким образом ровнять намного проще и быстрее. Затем ставлю торт на вращающуюся подставку, кручу ее и с помощью пластикового шпателя выравниваю крем. Излишки крема надо убирать со шпателя и шпатель вытирать салфеткой, иначе крем будет тянуться и будут неровности.
Не старайтесь выровнять идеально торт за 1 раз. Выровняли по возможности как можно лучше и убрали торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем схватился. После этого намного проще крем подровнять, убрать излишки или подрихтовать там где надо. Углы между боком и верхом я делаю всегда после того, как торт схватился. Аккуратно шпателем приглаживаю к центру. Подложку под тортом обрезаю после того, как торт готов и подзастыл.
Надеюсь, что советы и рецепт пригодятся
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1578-krem-dlya-tortov-i-kapkeykov-na-slivochnom-syre