Скурна-сюльткакор (квадратики с джемом)
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Печенье получается очень нежным и вкусным. Изначально рецепт был немного с другими пропорциями, после первого раза меня результат не удовлетворил, вкус был хороший, но внешний вид не радовал С данными пропорциями меня рецепт полностью устраивает
Ингредиенты
масло сливочное | 125 г |
---|---|
сахар | 75 г |
желток яичный | 1 шт |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
джем термостабильный | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать масло комнатной температуры и сахар добела, добавить желток.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
Разделить тесто на 4 равные части, раскатать колбаски и переложить их на противень с бумагой для выпечки.
Колбаски из теста чуть приплюснуть и сделать бороздки в центре каждой полосы.Удобно это делать длинной ручкой деревянной ложки.
Джем поместить в кондитерский мешок и распределить по всей длине бороздок.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.
Нарезать на квадратики и дать им остыть на решётке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
печенье- восторг. яйцо заменила айвовым пюре и получила постный вариант, но не думаю что вкус от этого пострадал. спасибо большое. дети снова его просят
4 года назад
Это шведское печенье.Думаю, так и переводится "квадратики с джемом".