Mousse au Chocolat или Шоколадный мусс
Шоколадный мусс появился во французской кулинарии случайно. Для его приготовления французские кулинары не использовали ни муку ни крахмал. Они использовали только яйца, шоколад и сахар. Это все смешали и получили мусс. Преимущество шоколадного мусса в том, что его можно использовать как десерт или как начинку для торта. Главное в шоколадном муссе, это качественный шоколад, свежие яйца, жирные сливки и конечно-же душевное настроение. К тому же он очень легко готовится, а результат божественный! Кстати, шоколадный мусс является традиционным десертом у французов на день всех влюбленных
Ингредиенты
шоколад горький | 250 г |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сливки | 500 мл |
ром темный | 4 ст.л. |
Для украшения | |
ягоды, тертый шоколад |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Шоколад порубить ножом. Растопить на водяной бане до однородного состояния.
Яйца поставить на водяную баню и взбивать венчиком 60 секунд. Я делала это немного дольше, чтобы яйца прогрелись хорошо. Убрать с водяной бани. Аккуратно влить шоколад к яичной массе и перемешать до однородного состояния. Дать массе немного остыть. Добавить ром и перемешать.
Сливки взбить до полуготовности. Получится нежная воздушная масса. С помощью силиконовой лопатки ввести сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Разложить крем по креманкам и охладить в холодильнике минимум 3 часа.
Подавать можно с ягодами. Так как сейачс у нас масленница, то я подавала с крепами - французскими тоненькими блинчиками.
Bon appétit
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1574-mousse-au-chocolat-ili-shokoladnyy-muss