23 января 2014

Конфеты "Вишневое очарование"

Конфеты "Вишневое очарование" 26 31

Какой же праздник без конфет? Да и так, просто, длинными зимними вечерами приятно попить горячего ароматного чая с конфетами, или же устроить романтический ужин с шампанским и шоколадом...
Я очень люблю конфеты "Вишня в шоколаде". Пробовала много разных рецептов домашних конфет, было вкусно, но не то, что я хотела.Получалось просто ягодка в шоколаде, а мне хотелось, чтобы вместе с вишней и ликер был внутри. На самом деле,оказалось всё не так и сложно, но потребовалось немного терпения и времени.
В этом рецепте объединено всё то, что очень люблю - шоколад, вишня, коньяк и плюс еще мятный шоколад, который я обожаю.
Если вы любите шоколад так же, как и я, то хочу разделить свою "сказку" с вами, угощайтесь!

Ингредиенты

шоколад горький (от 72%) 100 г
шоколад мятный 100 г
вишня без косточек 20 шт (по количеству конфет)
коньяк 50 мл
сахар 1 ст.л.
сахарная пудра ~30-40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вишню без косточек залить коньяком, засыпать сахаром и перемешать осторожно.
Закрыть крышкой и убрать на двое суток в.
Можно так же взять вишню из настойки, тогда вам не надо будет ждать столько времени.
С вишни слить всю жидкость в отдельную емкость.Получился вкуснейший ликер, вы его можете использовать при приготовлении других конфет,для десертов или в выпечке.

Ягоды выложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
Займемся самым ответственным моментом-подготовкой шоколада до рабочего состояния.
Этот процесс называется темперированием шоколада.Делается это для того, чтобы наши домашние конфеты были гладкие, блестящие и очень красивые. В общем, разницу можно понять и увидеть, если сделали темперирование или нет.
Горький шоколад порубить на кусочки, растопить на водяной бане до температуры 45 градусов Цельсия (шоколад жидкий становится).
Вылить шоколад на широкое плоское блюдо и обработать его лопаткой,непрерывно собирая от краев к центру.

Температура шоколада падает до 27 градусов и из жидкого превращается в шоколадную пасту.
Теперь собираем эту пасту и снова ставим на водяную баню, но подогреваем только до 32 градусов-рабочей температуры.
Убираем с огня шоколад вместе с водяной баней.Кипяток понемногу начинает остывать и этого тепла хватает, чтобы шоколад находился в рабочем состоянии.Работать надо быстро, если же процесс затягивается и шоколад остывает, то надо снова подогреть на водяной бане до рабочей температуры.
Формочки для конфет смазать шоколадом. Я пользуюсь обычной художественной кистью № 6.
Хорошо смазали-убрать формочки в холодильник на 10-15 минут.
Шоколад подогреть на водяной бане. Еще раз смазать формочки, убрать на 15 минут.
Вишню обвалять в сахарной пудре.Обваливать надо очень хорошо, чтобы сок не протекал.

Подготовить,растопить мятный шоколад.
В формочки выложить по ягодке (если формочки большие, то можно и 2,и 3) и залить шоколадом.
Формочкой постучать об стол легонько, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Убрать конфеты в холодильник до застывания.
А теперь нам понадобится терпение. Оставляем конфеты выстаивать в течении 2-3 дней.
Когда спирт растворит сахарную пудру-вишенка окажется в ликере!
Конфеты хранить в холодильнике не дольше недели.
А впрочем, и так долго не надо хранить, вкушайте их, наслаждайтесь!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Конфеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

8 лет назад

Спасибо за такой вкусный рецепт. Все делала по рецепту, только форму импровизированную взяла- из-под покупных конфет. Так как делала домашние конфеты первый раз. Конфеты, конечно, получились неказистые, но очень вкусные. Все, теперь буду искать где купить настоящую форму для конфет. Ну очень понравились.

Ответить

8 лет назад

Ну очень понравились.
Юля, я рада, что конфетки понравились a_daisy !

Ответить

8 лет назад

Ну, вот. Купила для домашних конфет силиконовую форму. Но она не специально для конфет, а для конелле (это маленький французский десерт). Формочки маленькие и вполне подходят для конфет. Может кому пригодится. Симпатичные получились!!! Буду разбираться как фото выложить. Надо фотку ужать.

Ответить

год назад

Получились шикарные конфеты, не хуже магазинных. Может быть я нарушила какой-то важный нюанс, у меня нет термометра... но через день конфеты потеряли глянец... Но на вкусе это не отразилось совсем, съели с удовольствием.

Ответить

год назад

Муха
Алена, они у тебя чудесные a_daisy a_daisy a_daisy !!!
Спасибо за отчет a_rose !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Конфеты "Вишневое очарование" от Муха Муха
Конфеты "Вишневое очарование" от Lubimica Lubimica
Конфеты "Вишневое очарование" от Lubimica Lubimica
Конфеты "Вишневое очарование" от Lubimica Lubimica
Конфеты "Вишневое очарование" от Lubimica Lubimica
добавить рецепт