18 февраля 2020

Лепешки на воде с луком и курицей

Лепешки на воде с луком и курицей 0 2

Рецепт из простых продуктов. Очень сытно и вкусно.

Ингредиенты

тесто
мука 600 г
вода 320 мл
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
Начинка
лук белый 1 кг
курица 200-400 г
соль по вкусу
специи по вкусу
оливки по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

16

Кухня

Марокканская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В муку добавляем соль, сахар и воду, замешиваем тесто.
Тесто делим на 16 равных частей, формируем шарик, смазываем растительным маслом.
Накрываем целлофаном и оставляем на 30 минут тесто отдохнуть.
Лук замачивать в холодной воде на 15 минут.
Затем порезать кубиками.
Обжарить до золотистого цвета.
Добавить варёную курицу, посолить и специи по вкусу.
Стол слегка смазать маслом.
Взять одну лепешку, слегка ее смазать маслом и растянуть от середины к краям до такого состояния, чтоб вы видели стол.
Выложить на середину начинку, накрыть одной стороной, опять начинку, накрыть второй стороной.
Закрыть как конверт.
Жарить лепешки на сухой сковороде на маленьком огне.
Можно капнуть пару капель масла, но не больше.
Пробуйте рецепт, пишите ваши отзывы, как вам такой вариант вкусных лепёшек?
Всем спасибо за просмотр и всего доброго.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт