7 февраля 2020

Насыпной пирог с яблоком и тыквой (постный, ПП)

Насыпной пирог с яблоком и тыквой (постный, ПП) 0 2

Пирог получается сочный, мягкий, с хрустящей корочкой и приятным карамельным вкусом, благодаря кокосовому (или тростниковому) сахару. Можно использовать обычный белый сахар, но с добавлением, например, ванильного сахара или корицы (для более яркого вкуса). Тыкву можно заменить яблоками.

Ингредиенты

Для пирога
Овсяные хлопья (измельченные) 100 г
Мука рисовая 70 г
Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
Сахар кокосовый (или тростниковый) 60 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло растительное (рафинированное) 3 ст.л.
Тыква 250 г
Яблоко (крупное) 3 шт
Сок лимона 3 ст.л.
Для посыпки
Кокосовая стружка 30 г
Хлопья овсяные 2 ст.л.
Масло растительное (рафинированное) 1 ст.л.
Сахар кокосовый (или тростниковый) 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать 100 гр. измельченных овсяных хлопьев с 70 гр. рисовой муки, 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки, 60 гр. кокосового сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем добавить 3 ст. л. растительного масла. Перемешать.

Для посыпки. Смешать 30 гр. кокосовой стружки с 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. кокосового сахара.

Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Бока смазать растительным маслом, затем присыпать их мукой.

Следом выложить на дно формы 1/4 часть мучной смеси. Вторым слоем - 1/3 натертой на крупной терке тыквы. Третьим слоем - 1/3 натертых на крупной терке очищенных яблок, взбрызнутых лимонным соком. Повторить ту же очередность слоев еще 2 раза. Сверху посыпать оставшейся мучной смесью и кокосово-овсяной крошкой.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 45 минут.

Изделие оставить в форме до полного остывания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт