Печенье на сметане с хрустящим безе
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Очень вкусное печенье, нежное тесто и хрустящее безе
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное (мягкое) | 200 г |
сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
яйца (Желтки) | 2 шт |
сметана (Любой жирности) | 2 ст.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
сода | 0.5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
мука пшеничная | 300 г |
цедра апельсина (или лимона) | 1 ст.л. |
Начинка | |
яйца (белки) | 2 шт |
сахар | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
К мягкому сливочному маслу добавить 3 ст.л сахара, 1 ст. л цедры лимона или апельсина.
Взбить до пышности масла. Яйца разделить на белки и желтки .
Белки отставить в сторону.
Желтки добавить к маслу.
Добавить соды, разрыхлитель теста, соль и муку.
Замесить тесто около 2 минут.
Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до плотных пиков.
Тесто разделить на 2 части.
Если тесто липкое то присыпьте пергаментную бумагу хорошенько мукой.
Раскатать прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выложить половину белков.
Свернуть в рулет.
Нарезать на порционные кусочки шириной 1,5 см.
Выложить на пергамент той стороной где меньше вытекает белок, а оставшийся белок выложить сверху. запекать при 180° 20-25 минут.
До лёгкого румяного цвета.
Полностью остудить , присыпать сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.