5 февраля 2020

Печенье на сметане с хрустящим безе

Печенье на сметане с хрустящим безе 0 2

Очень вкусное печенье, нежное тесто и хрустящее безе

Ингредиенты

тесто
масло сливочное (мягкое) 200 г
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
яйца (Желтки) 2 шт
сметана (Любой жирности) 2 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
мука пшеничная 300 г
цедра апельсина (или лимона) 1 ст.л.
Начинка
яйца (белки) 2 шт
сахар 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

К мягкому сливочному маслу добавить 3 ст.л сахара, 1 ст. л цедры лимона или апельсина.
Взбить до пышности масла. Яйца разделить на белки и желтки .
Белки отставить в сторону.
Желтки добавить к маслу.
Добавить соды, разрыхлитель теста, соль и муку.
Замесить тесто около 2 минут.
Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до плотных пиков.
Тесто разделить на 2 части.
Если тесто липкое то присыпьте пергаментную бумагу хорошенько мукой.
Раскатать прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выложить половину белков.
Свернуть в рулет.
Нарезать на порционные кусочки шириной 1,5 см.
Выложить на пергамент той стороной где меньше вытекает белок, а оставшийся белок выложить сверху. запекать при 180° 20-25 минут.
До лёгкого румяного цвета.
Полностью остудить , присыпать сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт