Торт рыжий
Добрый солнечный день всем хозяюшкам!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 0,5 стакана |
сливочное масло | 3 ст.л. |
мед | 4 ст.л. |
сода (не гашенная) | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
молоко | 4 ст.л. |
мука | 2 неполных стакана |
Для крема | |
творог | 0,6 кг |
сахар | 200 г |
желтки | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
2 яйца, 0,5ст. сахара, 3 ст.л. сливочного масла - всё это тщательно перемешать.
Добавить 4 ст.л. меда, 1 ч.л. соды(не гашенной), 1 ч.л. корицы, 4 ст.л. молока и 2 неполных ст.муки.
Всё перемешать и дать постоять минут 15-20.Вылить в форму для СВЧ(смазать дно сливочным маслом или выстелить бумагой для выпечки).
Пока в микроволновке выпекался бисквит(7 минут на средней мощности),начала варить крем.
Творог,желтки и сахар нужно хорошо растереть,добавить масло и поставить на огонь.Довести до кипения(состояния,когда масса пускает пузырьки).Продолжая помешивать,варить минут 5-6.Консистенция должна получиться как густая манная каша.Если по какой-то причине(жидкий творог) масса получилась жиже,нужно добавить немного крохмала или пудинга.У меня,как раз,получилась такая ситуация и я добавила карамельный пудинг(разбавив его в 4ст.л. молока).Проварила массу ещё минуты две.Готовый крем должен остыть немного.
Творожный крем.
Вот такой получился бисквит
Готовый бисквит разрезала на 4 части Слегка остывшим кремом(обязательно тёплым) обильно смазала коржи и бока .Крошкой от печенья присыпала бока торта.
Украсила дольками абрикоса.
Творожная кислинка придала торту необычный вкус
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1556-tort-ryzhiy