Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт рыжий

3 29

Добрый солнечный день всем хозяюшкам! a_daisy 

Ингредиенты

Для теста
яйца 2 шт
сахар 0,5 стакана
сливочное масло 3 ст.л.
мед 4 ст.л.
сода (не гашенная) 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
молоко 4 ст.л.
мука 2 неполных стакана
Для крема
творог 0,6 кг
сахар 200 г
желтки 2 шт
масло сливочное 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

2 яйца, 0,5ст. сахара, 3 ст.л. сливочного масла - всё это тщательно перемешать.
Добавить 4 ст.л. меда, 1 ч.л. соды(не гашенной), 1 ч.л. корицы, 4 ст.л. молока и 2 неполных ст.муки.
Всё перемешать и дать постоять минут 15-20.Вылить в форму для СВЧ(смазать дно сливочным маслом или выстелить бумагой для выпечки).
Пока в микроволновке выпекался бисквит(7 минут на средней мощности),начала варить крем.
Творог,желтки и сахар нужно хорошо растереть,добавить масло и поставить на огонь.Довести до кипения(состояния,когда масса пускает пузырьки).Продолжая помешивать,варить минут 5-6.Консистенция должна получиться как густая манная каша.Если по какой-то причине(жидкий творог) масса получилась жиже,нужно добавить немного крохмала или пудинга.У меня,как раз,получилась такая ситуация и я добавила карамельный пудинг(разбавив его в 4ст.л. молока).Проварила массу ещё минуты две.Готовый крем должен остыть немного.

Творожный крем.

Вот такой получился бисквит

Готовый бисквит разрезала на 4 части Слегка остывшим кремом(обязательно тёплым) обильно смазала коржи и бока .Крошкой от печенья присыпала бока торта.

Украсила дольками абрикоса.

Творожная кислинка придала торту необычный вкус a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1556-tort-ryzhiy