Полезное гречневое печенье
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Ингредиенты
мука пшеничная грубого помола | 100 г |
---|---|
мука гречневая | 90 г |
мука ржаная | 25 г |
хлопья овсяные | 50 г |
масло сливочное | 85 г |
сахар коричневый | 70 г (+ немного для посыпки) |
сахар | 70 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 70 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванилин | 1 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить.
Хлопья измельчить в блендере или кофемолке, но не до состояния муки.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной около 3-4 мм.
Верхний лист бумаги убрать, а на нижнем перенести на противень.
Нарезать печенье квадратиками и посыпать коричневым сахаром сверху (можно еще добавить кунжут или другие семечки).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. в течении 15-17 минут.
Печенье получается снаружи хрустящее, внутри мягкое.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Яна, спасибо за интересное, вкусное и полезное печенье Мне с детьми очень понравилось, муж гречку не любит, поэтому не оценил.
6 лет назад