Вlåbärspannkakor Оладьи с черникой по-шведски
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Предлагаю попробовать шведские оладьи с замороженной черникой.(Можно и со свежей,если она в наличии).
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 1-2 ст.л. |
вынильный сахар | по вкусу |
растопленое сливочное масло | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
черника замороженная | 150 г |
сливочное/растительное масло | для жарки |
сахарная пудра | для подачи |
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем яйца и сметану (я брала йогурт греческий) венчиком.
Муку и разрыхлитель смешиваем.
Муку добавляем к яично-сметанной массе.Смешиваем.Добавляем сахар,ванильный сахар,масло.
Хорошо смешиваем ложкой.
оставляем при комнатной температуре на 15 минут.Можно и на полчаса.
Добавляем НЕ размороженную чернику,перемешиваем тесто.
Жарим на сливочном масле с двух сторон минуты по 4 на среднем огне.Важно!Не нужно делать сильный огонь,хорошо немного ниже среднего,тогда они не горят,хорошо пропекаются и черничка размораживается.
Очень вкусно получается.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
В последний момент обнаружила, что черники у меня нет, пришлось использовать смородину, а еще тесто было ооочень густое, пришлось разбавлять кефиром, но это видимо у меня мука такая, как мы уже с Ирини выяснили в рецепте моего кекса с грушами :)
4 года назад
Очень люблю печь оладьи по разным рецептам, но эти стали любимыми оладьями моего сына Правда, я считаю, что на 200 г сметаны столько же муки много, получаются очень густое тесто. Муку добавляю до определенной густоты. Пекла с черникой, жимолостью, черной смородиной - одинаково вкусно.
4 года назад
Ирина,большое спасибо!
Наверное,густота теста зависит и от муки о от густоты сметаны.
4 года назад
Светик, спасибо! Оладушки очень вкусные: у меня немного жирной сметаны+греческий йогурт+немножко питьевого йогурта, с голубикой!
4 года назад
Юляша,спасибо большое!