Суп с сырно-сливочными клецками
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
Вкусный. Клецки в нем очень воздушные и нежные.
Ингредиенты
картофель | 2-3 шт |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук белый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сыр голландский | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
яйцо куриное | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
мука | 4-5 ст.л. |
куркума (для цвета) | 1 щепотка |
паприка | 1\4 ч.л. |
соль | по вкусу |
специи к супу (сушеные овощи, корни) | 2 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картошку нарезать кубиками. В кипящую воду опустить картофель и варить 15 минут.
Лук порезать кубиками, морковь соломкой. Отправить обжарится на растительном масле 5 минут. Добавить болгарский перец , порезанный кубиками и тушить ещё 2 минуты.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать его со сливочным маслом. Добавить яйцо, куркуму и паприку.
Перемешать. Добавить муки. Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкую колбаску, как толстый карандаш. Порезать кубиками и сформировать горошинки.
Когда картофель сварился , добавить клецки и зажарку. Варить ещё 5 минут. Выключить и добавить зелень. Накрыть крышкой и дать супу настояться 30 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.