8 января 2020

Суп с сырно-сливочными клецками

Суп с сырно-сливочными клецками 0 2

Вкусный. Клецки в нем очень воздушные и нежные.

Ингредиенты

картофель 2-3 шт
морковь 2 шт
лук белый 1 шт
перец болгарский 1 шт
сыр голландский 100 г
масло сливочное 50 г
яйцо куриное 1 шт
зелень петрушки, укропа 1 пучок
мука 4-5 ст.л.
куркума (для цвета) 1 щепотка
паприка 1\4 ч.л.
соль по вкусу
специи к супу (сушеные овощи, корни) 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картошку нарезать кубиками. В кипящую воду опустить картофель и варить 15 минут.
Лук порезать кубиками, морковь соломкой. Отправить обжарится на растительном масле 5 минут. Добавить болгарский перец , порезанный кубиками и тушить ещё 2 минуты.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать его со сливочным маслом. Добавить яйцо, куркуму и паприку.
Перемешать. Добавить муки. Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкую колбаску, как толстый карандаш. Порезать кубиками и сформировать горошинки.
Когда картофель сварился , добавить клецки и зажарку. Варить ещё 5 минут. Выключить и добавить зелень. Накрыть крышкой и дать супу настояться 30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт