Праздничный рыбный салат "СВЕЧА"
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
Вкусный салат "Свеча" с рыбой и креветками - Рождественское праздничное угощение, которому будут рады все. Быстрый салат с сочным и нежным вкусом для всей семьи. Яркий, нарядный рыбный салатик украсит праздничный стол и порадует гостей.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
рыба | 500 г |
креветки | 500 г |
картофель | 3 шт |
морковь | 2 шт |
яйца | 2 шт |
майонез | 1 по вкусу |
чеснок | 4 зубчик |
орехи грецкие | 3 ст.л. |
масло сливочное | 10 г |
соль | 1 по вкусу |
лавровый лист | 3 шт |
Для украшения | |
гранат | 1 шт |
орехи грецкие | 4 ст.л. |
яйцо куриное | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для этого рецепта я использую морскую рыбу нототению, поскольку в ней очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная. Вы можете взять любую рыбку на ваше усмотрение.
Предварительно нужно ее отварить до готовности в подсоленной воде, на это уйдет примерно 10 -15 минут, при этом обязательно добавьте 2-3 зубчика чеснока и пару лавровых листочков.
Готовые замороженные креветки нужно сначала разморозить, затем я их обжариваю на сливочном масле в течение 2-3 минут, и добавляю измельченный чеснок.
Салат готов, осталось его красиво оформить и украсить. Я буду использовать 3 ингредиента: отварные яйца, молотые грецкие орехи и гранатовые зерна.
Посыпаю салат отварным белком, пропущенным через мелкую терку, чтобы структура поверхности была однородной и походила на полотно или фон.
Украшаю бока смесью из гранатовых зернышек и молотых грецких орехов. Этот процесс похож на украшение тортов бисквитной крошкой.
Для свечи понадобится желток, натертый на мелкой терке, опять же немного грецких орехов или часть ореха и гранатовые зернышки, чтобы нарисовать пламя.
Всем Приятного Аппетита и СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.