Индийский томатный суп с чечевицей
Ароматный, насыщенный, пикантный и замечательно гармоничный по вкусовым качествам суп.
Ингредиенты
помидоры | 1 кг |
---|---|
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 2 ст.л. |
овощной бульон | 600 мл |
чечевица красная | 175 г |
молоко кокосовое | 300 мл |
куркума молотая | 1/2 ч.л. |
гарам масала | 1 ч.л. |
соль | |
зелень кинзы |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
-- Помидоры вымыть, крестовидно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Почищенные томаты нарезать кубиками.
-- Почистить и измельчить луковицу, чеснок и чили.
--
В кастрюльке разогреть масло, обжарить до прозрачности лук, добавить
чеснок и специи и обжарить ещё немного. Добавить помидоры и, помешивая,
обжаривать ещё 2 минуты. Затем влить бульон, кокосовое молоко, засыпать
чечевицу, посолить и довести всё до кипения. Убавить огодь до
минимального и под закрытой крышкой варить 20 минут.
-- Подавайте суп, обильно посыпав мелко порезанной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1544-indiyskiy-tomatnyy-sup-s-chechevitsey