Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заливное из курицы

2 1

Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует близких и гостей.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, а можно и порционно, потом его удобно подавать на стол.

Ингредиенты

Бульон
вода 1 л
филе куриное 300 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
чеснок 2 зубчик
лавровый лист 1 шт
перец черный горошком 5 шт
соль по вкусу
Заливное
яйца 3 шт
маслины 50 г
горошек зеленый 50 г
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
Залила 1,5 л воды.
Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.

Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
Подготовила как указанно на упаковке.

Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся).
Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.

Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.

Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей.
Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15392-zalivnoye-iz-kuritsy