24 декабря 2019

Закусочные сырные треугольнички

Закусочные сырные треугольнички 0 0

Подаются с соусом, в качестве закусочного блюда. Нежные, слоеные, очень вкусные. Готовятся просто и быстро. Особенно актуальны в год мыши.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый 100 г
Сметана 4 ст.л.
Горчица 1/3 ч.л.
Паприка 1/3 ч.л.
Укроп (сушеный) 1 ч.л.
Соль (если сыр несоленый) 1 щепотка
Для смазывания
Молоко 10 мл
Для посыпки
Кунжут 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать 180 гр. просеянной муки с 1/4 ч. л. разрыхлителя. Затем добавить 50 гр. холодного нарубленного масла. Перетереть в крошку.

Добавить 100 гр. сыра, натертого на мелкой терке. Перемешать.

4 ст. л. холодной сметаны смешать с 1/3 ч. л. горчицы. Добавить к общей смеси.

Затем добавить 1/3 ч. л. паприки и 1 ч. л. сушеного укропа. Смешать.

Замесить тесто.

Разделить его на две части, завернуть в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

Достать одну часть теста, вторую - снова убрать в холодильник. Затем раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Наколоть пласт вилкой. Разделить его на 12 частей. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Со второй половиной теста поступить тем же образом.

Смазать изделия молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с сыром, творогом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт