15 декабря 2019

Солонина

Солонина 0 2

Вкусная нарезка на праздничный стол. Классический рецепт приготовления.

Ингредиенты

свиной биток 600 г
соль 250 г
специи 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо помыть и просушить. Обрезать все выступающие и висящие части.

На дно блюда, в котором будет просаливаться мясо насыпать соли. Выложить на блюдо мясо и хорошо обсыпать солью, чтобы не было на нем просветов.

Мясо поставить под пресс и отправить в холодильник на 6-7 дней.

Рассол, который появится периодически сливать.

Соленое мясо промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.

Подготовить любимые специи и хорошо посыпать ими мясо со всех сторон.

Завернуть в х/б или льняную ткань и положить в холодильник еще на 1 сутки.

Достать и порезать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт