Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой

8 38

Предлагаю вам очень вкусный салат! Советую не покупать чищенные кольца кальмаров в упаковке, а покупать неочищенные тушки - в итоге выйдет несравнимо нежнее и вкуснее!

Ингредиенты

Для салата
кальмар 900 г
лук красный 1 шт
помидоры черри 150 г
маслины 1/2 банки
петрушка рубленная 1 ст.л.
Для соуса
лимон 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 4 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Кальмары залить холодной водой и очистить, удаляя в том числе и тонкую пленку как с внешней, так и с внутренней стороны тушки. Воду вскипятить и посолить, положить в нее кальмары и отварить после закипания 2-3 минуты.

Пока кальмары варятся, сделать заправку: в оливковое масло выжать лимонный сок, выдавить зубок чеснока и перемешать.

Готовые кальмары откинуть на дуршлаг, нарезать тонкой соломкой и пока они теплые заправить соусом. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

Порезать помидоры черри (на половинки/четвертинки - в зависимости от размера), маслины - тонкими колечками,  луковицу - тонкими полукольцами (если большая - взять половину и порезать еще напополам).

Сложить все составляющие в салатник, перемешать, накрыть и дать настояться какое-то время.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1521-kalmarovyy-salat-s-limonnoy-zapravkoy