Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно-миндальное печенье с черносливом

14 39

Мягкое, вкусное, очень шоколадное печенье без масла и с минимальным количеством муки

Ингредиенты

тёмный шоколад (70% какао) 150 г
мука пшеничная 30 г
миндаль молотый 200 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
яйцо куриное 3 шт
соль 1 щепотка
сахарная пудра 70 +50 г
ванильный сахар 1 пакетик
мягкий чернослив 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

-- Чернослив порезать на небольшие кусочки.

-- Шоколад потереть на тёрке.

-- Яичные желтки взбить с 70 г сахарной пудры, ванильным сахаром и щепоткой соли.

-- Миндаль, муку, разрыхлитель, чернослив и желтки смешать вместе.

-- Отдельно взбить белки до устойчивой пены и подмешать к шоколадному тесту. Получится густая масса. Поставьте её в холодильник на 30 минут.

-- Противень застелить пекарской бумагой. Духовку прогреть до 180С.

-- Охлаждённое тесто набирать чайной ложкой и сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 44 штуки.

-- Каждый шарик обвалять в сахарной пудре (просеять предварительно через ситечко). Выкладывать шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга, придавливая слегка каждый в середине пальцем.

-- Выпекать 15-17 минут. Полностью охладить.
Приятного аппетита!!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1518-shokoladno-mindalnoye-pechenye-s-chernoslivom