Шоколадно-миндальное печенье с черносливом
Мягкое, вкусное, очень шоколадное печенье без масла и с минимальным количеством муки
Ингредиенты
тёмный шоколад (70% какао) | 150 г |
---|---|
мука пшеничная | 30 г |
миндаль молотый | 200 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
яйцо куриное | 3 шт |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 70 +50 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
мягкий чернослив | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
-- Чернослив порезать на небольшие кусочки.
-- Шоколад потереть на тёрке.
-- Яичные желтки взбить с 70 г сахарной пудры, ванильным сахаром и щепоткой соли.
-- Миндаль, муку, разрыхлитель, чернослив и желтки смешать вместе.
--
Отдельно взбить белки до устойчивой пены и подмешать к шоколадному
тесту. Получится густая масса. Поставьте её в холодильник на 30 минут.
-- Противень застелить пекарской бумагой. Духовку прогреть до 180С.
--
Охлаждённое тесто набирать чайной ложкой и сформировать влажными руками
шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 44 штуки.
--
Каждый шарик обвалять в сахарной пудре (просеять предварительно через
ситечко). Выкладывать шарики на противень на небольшом расстоянии друг
от друга, придавливая слегка каждый в середине пальцем.
-- Выпекать 15-17 минут. Полностью охладить.
Приятного аппетита!!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1518-shokoladno-mindalnoye-pechenye-s-chernoslivom