Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

НОВЫЙ Салат на Новый год 2020 "Мышата и головка сыра"

26 84

С наступающим Новым годом 2020, дорогие мои!🎄
Забавный популярный новогодний салат "Мышата и головка сыра" обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует своим нежным вкусом. Вы можете приготовить салат с сыром и грибами по моему рецепту или приготовить Ваш любимый салат, и оформить его в виде головки сыра - выбор за Вами! К оформлению салата можно привлечь детей, им очень понравится вырезать дырки в сыре и собирать мышат из яиц. Даже я получила огромное удовольствие от процесса, настолько милый и забавные получились мышата и сам салат!

Друзья, спасибо, что провели еще один год с нашим сайтом Готовим дома! Благодарю всех от души и желаю, чтобы все ваши самые добрые мечты сбылись в новом году!
Надеюсь, что следующий год, мы встретим и проведем вместе с вами, украшая наш стол вкусными и красивыми блюдами, приготовленными с любовью, и храня доброту, радость и мир в наших сердцах!
С любовью, Олеся💕

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

куриное филе 250 г
картофель 3 шт
морковь 2-3 шт
сыр 100 г
маринованные шампиньоны 150 г
яйца 4 шт
лук репчатый 0,5-1 шт
плавленный сыр в пластинах 6-8 ломтиков
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для мышек
яйца (мелкие) по количеству мышек
горошины перца для глазок и носика
морковь отварная для ушек и хвостика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Запекаем или отвариваем курицу, даем остыть и нарезаем филе кубиками.

Совет

Я запекала куриную грудку своим любимым способом, благодаря которому грудка получается очень сочной, нежной и вкусной. Я показывала этот способ запекания в салате Цезарь, оставляю для вас ссылочку на рецепт.

В кастрюлю кладем морковь и картофель в кожуре, заливаем водой и варим 40-60 минут, до готовности (не разваривайте овощи).
Сливаем воду, остужаем овощи и очищаем от кожуры.
Картофель натираем на крупной терке.
Морковь трем на средней или крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут, остужаем, чистим, разделяем на белки и желтки, и натираем в разные миски.
Натираем на терке сыр.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Маринованные шампиньоны нарезаем ломтиками.

Совет

Я готовила маринованные шампиньоны по своему рецепту, Вы можете взять покупные грибы или тоже приготовить самостоятельно.

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями и оформляем салат в виде половинки головки сыра (можно сделать круглым, в виде целой головки - на Ваше усмотрение).
Слои солим, перчим по вкусу и промазываем майонезом
Курица + немного соли + перец + майонез

Яичные белки + соль + перец + майонез

Маринованные шампиньоны

Лук + соль + перец + майонез

Сыр + майонез

Картофель + соль + перец + майонез

Боковину салата оформляем тертой морковкой.

Поверхность салата посыпаем тертым желтком

Совет

Желтком можно посыпать еще до того, как оформили боковину салата морковкой, так получится проще и аккуратнее.

Для оформления салата, в плавленом сыре вырезаем несколько дырок при помощи вырубок разного размера, я делала отверстия обратной стороной кондитерских насадок, а вы посмотрите что есть в вашем распоряжении.

И теперь раскладываем ломтики сыра по поверхности салата, имитируя головку сыра. Края подрезаем при помощи ножниц, чтобы салатик получился красивым и аккуратным.
Готово!

И теперь делаем крошек-мышат.
У отварного яйца немного срезаем донышко, для устойчивости.
Делаем отверстия и вставляем горошины перца – это будут глазки и носик.
Ушки делаем из отварной моркови.
И также из отварной морковки делаем хвостик.
Вот такие чудесные веселые мышата у нас получились.

Совет

1. Если честно, я получила просто массу удовольствия, делая этих мышат, вы можете привлечь к этому детей, они будут рады помочь вам и будет очень весело. Таких мышат можно нафаршировать любой начинкой и просто подать как отдельную закуску.
2. Если мы готовим салат накануне, аккуратно накрываем миску с салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться. Перед подачей просто снимаем пленку, мышек можно сделать накануне и хранить в контейнере.

Сажаем наших мышат на "головку сыра" и все будут довольны и счастливы!
Друзья, посмотрите, как здорово получилось! Все гости будут в восторге от такого необычного оформления и обязательно попросят рецепт! Салатик получается очень вкусный, нежный и сочный. Кроме того, таким способом можно оформить практически любой ваш любимый салат. Благодарю вас друзья за Ваше внимание, лайки, комментарии и теплые слова! Готовьте с радостью и любовью и все получится!

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

С наступающим Новым годом 2020! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15145-novyy-salat-na-novyy-god-2020-myshata-i-golovka-syra