Хрустящая фасоль с овощами
Что приготовить в пост, на ужин или на праздник? Вкусную фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами и соусом барбекю.Тушеная фасоль по этому рецепту всегда получается нежная, сочная, хрустящая. Оригинально и просто!
Ингредиенты
фасоль | 600 г |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
тимьян | 2 ч.л. |
капуста белокочанная | 300 г |
растительное масло | 5 ч.л. |
томатная паста | 6 ст.л. |
вода | 300 мл |
соль | по вкусу |
Общая информация
Чтобы фасоль была мягкой, и чтобы значительно уменьшить время ее приготовления, желательно ее вымочить как минимум 2-3 часа или в течение суток.
Я кладу ее с вечера в миску с чистой фильтрованной водой и отправляю на ночь в холодильник. Затем хорошо ее промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы вода ее полностью покрывала. Варим бобы на медленном огне около 30-40 минут. Если вода быстро испаряется, можете доливать по мере необходимости.
Готовая фасоль должна статья мягкой, но ни в коем случае не развариться до состояния каши.
Теперь обжариваем на растительном масле лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный болгарский перец.
И капусту. Тушим овощи около 3-4 минут.
Отправляем на сковороду раннее отваренную фасоль и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем 6 столовых ложек соуса барбекю или соуса гриль, который можно смело заменить на томатную пасту.
Перемешиваем и приправляем солью и сушеным тимьяном (2 чайные ложечки).
Добавляем стакан воды и накрываем крышкой ровно на 5 минут.
Получается ароматное простое, постное но очень аппетитное и сочное блюдо из белой фасоли!
Бобы нежные, слегка хрустящие. Соус сладковатый, очень аппетитный. Если вы любите острые блюда, можете добавить немного молотого перца чили и фасоль получится жгучая и пикантная. Но это дело вкуса.
Желаю всем приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15091-khrustyashchaya-fasol-s-ovoshchami