Постный майонез из консервированного горошка (без яиц и молока)
0
5
Постный или веганский майонез без яиц и молока прекрасно подходит для людей, которые ищут замену классическому майонезу. Этот соус не является 100%-ним аналогом майонеза по вкусу, также он получается более жидким. В нем есть отчетливый вкус горошка. Такой майонез можно сделать из жидкости от консервированной фасоли.
Ингредиенты
Чтобы приготовить постный майонез: | |
---|---|
Жидкость от консервированного горошка (можно использовать жидкость от фасоли) | 100 г |
Растительное рафинированное масло | 200 г |
Соль | 1/3 ч.л. |
Горчица | 1/2 ч.л. |
Уксус 6% (можно заменить лимонным соком) | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. (без горки) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. В баночку налить жидкость от горошка и растительное масло. Ножку блендера поставить на дно баночки и взбивать 1-2 минуты, не отрывая ножку блендера от дна баночки.
2. Добавить соль, сахар, уксус, горчицу, снова все взбить. Хранить в холодильнике. После полного охлаждения майонез станет немного гуще.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15066-postnyy-mayonez-iz-konservirovannogo-goroshka-bez-yaits-i-moloka